occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Кого только в одной постели не найдешь

По сообщению израильской JPost можно подумать, что Правда.ру и НовГазета распространяли слухи о том, что сухогруз Arctic Sea вез российские ракеты в Иран, а израильская разведка эту операцию сорвала.

Абсурдность этой версии достаточно очевидна. Во-первых, вести секретные грузы из России в Иран через Атлантику, а не через Каспий географически бессмысленно.

В-вторых, непостижимо, зачем израильтянам могло понадобиться контрабандное оружие топить вместо того, чтобы победоносно продемонстрировать всему миру. Наконец, что самое главное, никаких серьезных доказательств ракетной версии представлено не было.

В общем, налицо явный конспирологический агитпроп, о чем российские и израильские власти недвусмысленно заявили. А вот если присмотреться к упомянутым JPost источникам повнимательнее, то все получается очень интересно.

Правда.ру 16 августа четко и ясно назвала ракетную версию мифом. Что касается НовГазеты, то там действительно имел место текст известного специалиста по работе спецслужб Ю.Латыниной. С ее НовГазетной бондианой про злополучный сухогруз можно ознакомится здесь.

Как обычно, ни фактов, ни логики я у Латыниной не нашел, но бойкости пера отдаю должное. В одной агитпроповской постели с JPost ей легко и удобно. Латынина фантазирует, JPost с серьезным видом, но без конкретных ссылок опровергает, так и живут.
Tags: миръ, рф
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments