occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Если бы красные знали, если бы белые могли

langobard: Самое начало гражданской войны в России - забавный случай абсолютной, обоюдной недооценки друг друга тяжущимися сторонами.
Условные "белые" не понимают, что они имеют дело не с германскими жидошпионами, а с организованной политической силой, обладающей мощным мобилизационным потенциалом и крайне незаурядными лидерами.
"Красные", включая незаурядных лидеров, тоже не понимают опасности...


У тех, кто представляют себе войны и революции исключительно по учебникам, неистребимо желание искать у участников конфликта школярские ошибки. Красные не понимали то, белые не разумели это и т.д. и т.п. В ЖЖшных постах об этом пишут прямо, вне ЖЖ школярщину скрывают под толстым слоем риторической косметики.

Беда в том, что новости о реальных конфликтах для таких клавиатурных стратегов страшны и непостижимы. Искать смысловые ловушки, отсеивать конкретный агитпроп в конкретных ситуациях им и в голову не приходит, по программе это не положено.

Для полноты картины не хватает только известного принципа - прав тот, кто никогда и ни в коем случае не признает свои ошибки. Вот тогда все, смысловая мышеловка langobardовщины захлопывается окончательно.
Tags: рф, смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments