occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Вавилон-5. Мысленная война


Среди прочего, на портале hulu.com выставили первые два сезона В-5, лучшего на сегодняшний день НФ телеромана. "Мысленная война" - это начало первого сезона сериала, экспозиция главных героев и тем этой замечательной по качеству и сложности эпопеи.

Первый урок В-5 - вход без справочника в эту область не рекомендуется. Чтобы разобраться в происходящем на экране, "Мысленную войну" нужно смотреть несколько раз, внимательно читать онлайновые справочники, в первую очередь Леркера и Вики. Вот тогда становится действительно интересно!

Совсем коротко говоря, в МВ, как обычно в В-5, разворачиваются две параллельные сюжетные линия. Первая - безуспешная охота главы Пси-Корпуса Бестера на супертелепата Железное Сердце. Вторая - столкновение земного браконьерского космокатера с таинственными могущественными инопланетянами на планете Сигма-957.

Те, кто знают БНС, сразу вспомнят о прогрессорах, люденах и Странниках. Да, действительно, разобраться в природе уровней могущества БНС пытались. Но вот беда, брежневская система сыграла с ними злую шутку.

Из песни слова не выкинешь - в конце концов, под уровнями могущества в повестях БНС понимается позднесоветская иерархия от местной парторганизации до Политбюро ЦК КПСС и руководства КГБ, этакий партком в космосе. Попробуйте поверить на слово - в В-5 все по-другому и гораздо интереснее.
Tags: окино
Subscribe

  • Фельдмаршал Киже

    По последним сообщениям, высылкой 23 дипломатов дело об отравлении Скрипаля не ограничилось. Сейчас уже 20 европейских стран собираются выслать…

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments