occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Майкл Джексон. "Триллер"



Взлет Майкла Джексона пришелся на 1980-ые годы, на ту самую рейгановскую черную дыру, о которой я уже писал. Альбом "Триллер" - в высшей степени последовательное воплощение духа того времени.

Происходящее на экране - прозрачный эвфемизм для запоя, наркотического опыта, тяжелой истерики или психоза. Подростки, на которых рассчитан этот развлекательный продукт, вполне могут таких вещей не знать и не понимать, но опытный зритель всенепременно обязан разобраться в такой нехитрой загадке.

С другой стороны, клип Джексона - орвелловский "1984" в действии. Во всяком случае, новоязовское переопределении понятий видно замечательно - норма это патология, рациональное это иррациональное, справедливое это расистское, добропорядочное это циничное и т.д. и т.п. Одна заставка о том, что это никакой не оккультизм чего стоит!

Между прочим, регулярные религии относятся к мусорному мистицизму Джексоновского разлива крайне отрицательно. Радикальные исламисты практически наверняка за такие вещи без лишних разговоров размазывают по стенке. Если между хомейнистами, саудовцами и Талибаном есть что-то общее, то это непреодолимое острое отвращение к такого рода креативам.
Tags: бвосток, сша
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments