occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Физическая загадка 21 века

По последним сообщениям, Государственный Департамент может опять включить С.Корею в список стран - пособников терроризму. Основание - С.Корея возобновила свою ядерную пограмму.

Оставим собственно корейскую проблему в стороне. Тогда возникает интересный технический вопрос. А какова, собственно, связь между грубыми северокорейскими ядерными устройствами, которые пока слишком велики и ненадежны для установки на баллистические ракеты - и террористами / партизанами, которые пользуются минами, автоматами и гранатометами?

Получается, что, с одной стороны, связь между терроризмом / партизанским движением и ядерным оружием - это большая инженерно-физическая загадка. Зачем, например, Талибану или Хамасу северокорейское ядерное оружие в его нынешнем виде - без серьезной медийной подготовки так сразу и не скажешь.

Что еще интересно, в принципе, факты ядерного сотрудничества С.Кореи с террористами придется искать новые, накопившиеся всего за несколько месяцев, прошедших после того, как С.Корея была исключена из злополучного списка. Ох, непростая это будет работа!

В конце концов, хочется назвать лопату лопатой и сказать прямо - террористско-ОМПшная истерия начала 2000х гг была вполне закономерной. Так проявлялись неоконсервативная наукофобия и изощренное презрение к техническому здравому смыслу.

Тогда получается, что неоконы с политической сцены далеко не ушли, их влияние по-прежнему остается отчетливо ощутимым.
Tags: миръ
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments