occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Бедная Политковская

Замечательный это все-таки тип - Делягин, в своем роде классический. Интересно сравнить его с Хлебниковым, Политковской и Паркером. Сравнивать буду, конечно, по текстам, о живых людях речь не идет.

В отличие от настоящего героя и блестящего автора Хлебникова, Делягин фактами и логикой не интересуется в принципе. Для него это всего лишь инструменты, необходимые для решения пропагандистских задач.

Моя теория состоит в том, что Делягин прекрасно понимает, кем была Политковская, оба они - профессиональные демагоги-провокаторы. Отсюда блестящее в своем роде решение - представить Политковскую как героя типа Хлебникова, может, кто и поверит.

На самом деле - и Делягин это хорошо понимает - анти-Кремлевская и анти-Кадыровская пропаганда Политковской была целиком и полностью ориентирована на Запад. Ее сила и талант - в поистине замечательном умении играть на западной сцене роль фурии - защитницы мусульман от кремлевского произвола(тм).

А вот убирать Политковскую за какие-то страшные разоблачения у Кремля и Кадырова никакого резона не было. Даже если бы к ней случайно и попал какой-нибудь действительно важный фактический материал, скорее всего, Политковская бы его просто выбросила. Ну зачем ей настоящие факты, от них одни осложнения!

Kонечно, Делягин гораздо сильнее и умнее Политковской, роль пушечного мяса политического процесса никак не для него. По сравнению с ним, Политковская почти также идеалистична(тм) как Кариша. Игра Делягина - совсем на другом уровне, его дело - адресовать черепу Политковской вдохновенные монологи.

Ho cамое важное в тексте Делягина - его исключительно точнaя согласованность например сo статьей Нины Хрущевой в израильской газете Хаарец. Г-жа Хрущева изъясняется на чистом неоконсервативным английскoм, дешевым провокациям на этом уровне места нет. Именно на этом языке Нинa Хрущева дает четкие политические рекомендации по изоляции РФ на международной арене.

Что касается Паркера, он в этом мрачном представлении играет роль шута. Интересный сюжетный xoд состоит в том, что, в отличие от классических шутов, он опять-таки никаких жуткиx секретов не раскрывает.

Паркер честно говорит, мол нам все равно, наше дело ВВ(тм) - и гори оно все синим пламенем. По сравнению с аналитическими(тм) монологами Делягина, откровенный эскапизм Паркера кажется почти человечным, особенно после того, как он бросил пить.

Делягин: Политковская торчала, как кость в горле, у новой чеченской власти
Tags: рф
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments