occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Семнадцать мгновений застоя


Смотришь эту трогательную сцену из 17МВ и не перестаешь поражаться изощренному цинизму руководства брежневского КГБ, которое одобрило такой сценарий. Господи милосердный, и на кого же это смысловое варево рассчитано?!

В принципе, убедить восьмиклассника из трепетно интеллигентной семьи, что именно так спецслужбы и работают, не так уж сложно. Впрочем, если ребенок уже ознакомился, например, с Гашеком и пара-тройка мозговых клеток у него в голове есть, то он вполне может усомниться - что-то не очень все это похоже на военные приключения!

Ну, а более квалифицированный зритель наверняка оценит своеобразную изобретательность авторов сериала - никаких намеков на конкретное место и время действия здесь нет. Для экономии средств обстановка подобрана максимально абстрактная. То ли это гитлеровский Берлин, то ли все-таки брежневская Москва - так сразу и не скажешь. Интерьерный тоталитаризм, так сказать :)
Tags: окино, рф
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments