occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Актуальные вопросы теории национальной идентичности



Пакистанский Талибан выработал оригинальное и, вместе с тем, вполне традиционное направление решения актуальных вопросов теории национальной идентичности в связи с последними достижениями научно-технического прогресса (НТП).

Как известно, в последнее время активизировалось использование вооруженных дронов для подавления талибских целей на территории Пакистана. В ответ талибы, не долго думая, внесли требование о прекращении использования американских дронов в список целей своих атак.

Вот, собственно, и все - еще одному технологическому достижению предстоит крутиться в зеленом колесе исламистской партизанской войны. Техническому совершенствованию дроновых систем это должно пойти на пользу, а вот военно-политические результаты дроновой войны скорее всего будут те же, что у старой доброй Глобальной Войны с Террором.

Парадоксальным образом, традиционалистское идентичностное требование о введении шариата самым непосредственным образом связано с распространением современного высокоточного оружия и дронов. С военно-технической точки зрения, мусульманская правовая система работает как низкотехнологичная, но эффективная система ПВО.

Дело в том, что для успешного планирования авиационных ударов необходим мощный поток данных о возможных целях. Разведывательные данные для ВВС (humint) поставляют спецслужбы, которые активно вербуют для этих целей местных коллаборационистов-осведомителей.

Введение шариата, среди прочего, позволяет партизанам-исламистам нейтрализовать влияние противостоящих им спецслужб, а через них - дроны и прочую авиацию, которая без человеческих источников на земле практически бесполезна.
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments