occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Печальная история о северокорейском спутнике



В терминологии западных СМИ, имел место запуск северокорейской баллистической ракеты, а по северокорейским сообщениям, запуск ИСЗ прошел успешно.

Российский МИД запуск северокорейского ИСЗ подтвердил, в то время как американские военные опровергли. Политическая тонкость состоит в том, что неудачный запуск ИСЗ проще представить как испытание баллистической ракеты, хотя, технически, разница все равно большая.

Конечно, радарные системы слежения по всему миру не могли не зарегистрировать что на самом деле произошло, и никакой тайны здесь нет. Тем не менее, густой пропагандистский туман упорно не рассеивается, так что опять и опять приходится вспомнить мрачный призрак иракских ОМП...
Tags: миръ
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments