occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Полярный зверь подкрался незаметно



У Пола Кругмана идея массовой скупки финансового мусора (toxic assets) ни малейшего восторга не вызывает. По его оценке, мусор есть мусор и скупать его смысла нет, вместо этого нужно брать под государственный контроль обанкротившиеся по сути дела банки.

Между тем, председатель китайского Госбанка Джоу Ксяохуан заявил, что пора принимать меры по переходу к новой международной резервной валюте взамен доллара. Китайцы явно озабочены судьбой своих гигантских долларовых резервов.

Беспокойство китайцев понять можно. Попросту говоря, если сотни миллиардов расходуются на легализованные пирамидные схемы, непроизводительные в принципе финансовые манипуляции, то какова после этого цена доллара?! О гигантских военных долгах я и не говорю.
Tags: миръ, сша
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments