occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

От Леонтьева ничего не скроешь - кроме откатов

Для М.Леонтьева картина и перспективы нынешнего финансового кризиса предельно ясны. Даже непонятно, над чем лучшие экономисты - лауреаты нобелевской премии головы ломают, почему они I канал российского ТВ в порядке самообразования не смотрят :)

Впрочем, есть вещи, о которых Леонтьев не упоминает, например, ему явно не интересно мародерство финансистов из AIG. Руководство AIG получает жирные бонусы (по-русски откаты) в то время, как их финансовая структура терпит многомиллиардные убытки и уже получила более $160 млрд из американской казны.

...хватит пальцев одной руки, чтобы показать время надувания этого долларового пузыря. И я не знаю, что еще можно надуть после того, как лопнет долларовый пузырь. Больше ничего. Америка уникальна тем, что может кредитовать себя саму деньгами, которые сами себе рисует. Однако эта история не может длиться бесконечно. Америка сейчас пытается убежать от Великой депрессии 1929 года. Тогда был дефляционный шок, крах финансовой системы, резкая остановка производства, огромная безработица и потом длинная стагнация. Чтобы избежать этого кошмара, стали надувать экономику деньгами. А этот метод переводит процесс одномоментного падения в растянутую деградацию. Только еще более грубую. Если в 1929 году экономика США потерпела колоссальный урон, но сохранилась, сохранилась и система расчетов, то происходящее сейчас уничтожит систему расчетов. Произойдет крах всех денежных систем, встроенных в американскую. Если кто сумеет из нее выскочить и создать свою неэмиссионную, обеспеченную валюту - выиграет.
Но пока этого никто сделать не может.

Tags: рф, сша
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments