occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Бесконечный тупик

Официальная формулировка западных условий предоставления экономической помощи палестинцам - признание Израиля, прекращение партизанской войны. Конечно, это эвфемизм для вельветовой ликвидации Хамаса.

Как известно, в результате новогодней войны израильтяне не смогли добиться не только ликвидации, но и прекращения военной активности Хамаса. Теперь этого хотят добиться политическими средствами, путем переговоров о помощи палестинской администрации.

Но вот беда - у приемлемого для Евросоюза и умеренных арабских стран Аббаса нет реальной силы и власти, а если Хамас и войдет в коалицию с Фатхом, то Израиль они все равно не признают. Таким образом, если коалиционное палестинское правительство и будет сформировано, то никакой западной помощи оно не получит.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что переговоры между Фатхом и Хамасом находятся в тупике. Совершенно непонятно, о чем собственно им договариваться - в ликвидации Хамаса прогнивший марионеточный Фатх Израилю не помощник.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Этот народ непобедим

    По сведениям британского independent.co.uk, только 19% англичанок носят лифчики правильного размера, у 26% они слишком велики, остальным - жмут.…

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Сессия

    Хитроумные профессора решили проучить бестолковых ленивых студентов и сыграли с ними в игру "Сессия". Притворились деренскими дурачками и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments