occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Триумф феминизма

Исторически, если бы жена Эйзенхауэра публично обвинила Рузвельта в эксплуатации популярности ее мужа, генерал скорее всего застрелился бы от стыда и никогда не стал бы президентом США.

Но времена меняются, и сейчас жена Колина Пауэлла с серьезным видом обвиняет Буша в том, что он воспользовался ее мужем, чтобы продать американской публике войну в Ираке. Сам генерал предпочитает дипломатично отмалчиваться.

Политический смысл этой истории скорее всего состоит в том, что наканунe ноябрьских выборов, некоторые умеренные республиканцы и правые демократы выражают свое разочарование бушевской политикой в Ираке. Впрочем, большинство этой фракции, от МакКейна до Либермана, по-прежнему войну поддерживает.

Powell's wife says Bush used him

Former Secretary of State Colin Powell's wife says in a new biography that President George W. Bush used her husband to sell the war in Iraq.

In "Soldier: The Life of Colin Powell" by Karen DeYoung of the Washington Post, Alma Powell describes the administration's treatment of her husband as callous.

"They needed him to do it because they knew people would believe him," Mrs. Powell said.
Tags: сша
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments