occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Разведывательное

Назначение Чарьза Фримена на пост Председателя Национального Совета по Разведке - это для противников неоконов хорошие, очень приятные новости. В 1965-92гг Фримен занимал ответственные посты в Госдепе, занимался Китаем. В 1989-92гг он был послом США в Саудовской Аравии.

В качестве Президента влиятельного Совета по Ближневосточной Политике Фримен принимал активное участие в публикации широко известной в узких кругах американских востоковедов книги "Израильское лобби и американская внешняя политика". Неоконы такие вещи не забывают и не прощают, для них никакого израильского лобби в Америке нет и быть не может - как секса при социализме и гомосексуализма при хомейнизме :)

А вот недавнее назначение Денниса Росса специальным советником Клинтон по Ближнему Востоку следует признать победой того самого несуществующего израильского лобби. В последнее время Росс возглавлял JPPI - одну из многих израильских организаций по связям с США.
Tags: сша
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments