occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Шуточки шутим

В недавней ночной ТВ передаче известный израильский комик Лиор Шлейн основательно прошелся по христианству. В небольшой сценке он высказался в том духе, что Дева Мария забеременела от школьного приятеля, а Христос был слишком жирный, чтобы ходить по воде.

По этому поводу разразился крупный международный скандал. Ватикан выступил с официальным протестом, в ответ Олмерт публично извинился за допущенную бестактность.

Как выяснилось, ситуация с шуткой израильского комика оказалась еще более серьезной, чем я думал. Дело в том, что не все палестинцы - мусульмане, есть и христианское меньшинство.

У палестинцев-христиан принято считать распятие Христа символом их отношений с израильтянами, о чем в Израиле должно быть хорошо известно. По этому поводу на З.Берегу Иордана (в Галилее) уже прошли демонстрации протеста.

Между прочим, двусмысленные шутки про хождение по воде в Израиле не новость. Например, в 2004г вышел фильм израильского режиссера Эйтана Фокса, который так и назывался - "Хождение по воде". ИМО, библейская аллюзия в этом фильме про похождения агента Моссада в Германии абсолютно неуместна.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments