occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Чавес выиграл референдум

Итак, Хьюго Чавес победил на референдуме в Венесуэле. Теперь конституционное ограничение на количество президентских сроков снято, и он может спокойно оставаться на своем посту до тех пор, пока будет выигравать на выборах.

За Чавеса проголосовало 54% избирателей, против - 46%. На американской полической шкале это вполне убедительная победа, цифры говорят о том, что ни инфляция, ни падение мировых цен на нефть противникам Чавеса не помогли.

А вот Washington Post потерпела в этой истории унизительное поражение. Руководство WaPo явно забыло, что времена информационой монополии бумажных СМИ, ТВ и КВ радио прошли, теперь сопоставлять интернетовские новости из различных источников достаточно просто. Вот и видно, что это СМИ вещает не столько новости, сколько топорную античавесовскую пропаганду.

Дело вовсе не в том, что WaPo не удалось предсказать результаты венесуэльского референдума, этого я бы от них как раз не ожидал. Беда в том, что в своих текстах о Венесуэле WaPo систематически проявляет полное равнодушие к региональным фактам и логике. Все, что им нужно - обслужить политического заказчика, сказать именно то, что он хочет слышать.

Так что на падение популярности WaPo жаловаться не приходится - рано или поздно, но платить за такие вопиющие провалы качества новостей им все равно придется.
Tags: миръ
Subscribe

  • Рыбинское

    Смартфон QR коды отлично считывает и дает ссылки на сайт. На этом сайте можно прочитать и послушать описания экспонатов. Извлечь текст из фотки и…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments