occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Ешь ананасы, рябчиков жуй



В британском банке RBS обсуждается вопрос о выплате премий руководству банка в размере 1 млрд фунтов. Так оценивают свои успехи люди, только недавно получившие от государства помощь в размере 20 млрд фунтов.

В США появилась интересная оценка американского казначейства. Из $254 млрд, выделенных на помощь финансовому сектору в 2008г, переплата составила $78 млрд. Фактическая ценность активов, закупленных по программе TARP, составила лишь $176 млрд.

Как и следовало ожидать, пламенного борца с мериканским гегемонизьмом М.Ю.Соколова такого рода живописные детали не интересуют. Я несколько минут пытался понять, что собственно он хочет сказать в своем тексте об экономическом кризисе, но сухого остатка осталось всего чуть-чуть на донышке.

В конце концов, все сводится к тому, что США богатые, им пережить кризис проще, чем странам победнее. Истинно так, читателю больше знать и не нужно, да и лишними мыслями о российских олигархах подписчиков "Известий" лучше не смущать.
Tags: европ, сша
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments