occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Интеллигенция в современном мире




Верхняя карикатура взята из британского Guardian, нижняя - из Independent, оба рисунка показывают отношение неолейбористов к профсоюзам. О консерваторах здесь речь не идет - их профсоюзофобия хорошо известна и в разъяснениях не нуждается.

Если эти рисунки сравнить, то можно заметить, что в конце концов Стив Белл из Guardian не выходит за рамки интеллигентской фронды, а вот автор нижнего - Дэйв Браун - идет дальше. Как интеллигенцию не определяй, а интеллигентской его позицию не назовешь.

Для тех, кто хорошо знаком с правоконсервативными СМИ, это вполне закономерно - преувеличивать роль умеренно консервативной интеллигенции было бы по меньшей мере наивно. За ней так или иначе стоят правые радикалы, для которых умеренные - всего лишь полезные идиоты.
Tags: европ, картинки
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments