occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Дипломатическое



Как сообщает JePo, буквально за несколько часов до израильского вторжения в Газу турецкий премьер Эрдоган потратил основательные усилия, пытаясь организовать личную встречу Олмерта и Ассада. О предстоящей войне Олмерт молчал как рыба, поэтому нет ничего удивительного в том, что в результате Эрдоган почувствовал себя обманутым и оскорбленным.

Для внимательного наблюдателя идея прямых переговоров между Израилем и Сирией, особенно накануне израильских выборов, должна показаться абсолютно неправдоподобной. Во-первых, у уходящего в бесславную отставку Олмерта для таких переговоров нет мандата. Во-вторых, можно себе представить накал обвинений Ликуда против олмертовской Кадимы за такое вопиющее проявление мягкотелости по отношении к Сирии! Тем не менее, Эрдоган израильскую уловку почему-то проглотил.

А вот насколько я разбираюсь в атомном православии, если бы на месте Эрдогана оказался российский дипломат, Холмогоров и Ко были бы вне себя от счастья, что Россия причастна к событиям мировой важности. Вникать в тонкости ближневосточной ситуации им наверняка и в голову не пришло бы.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments