occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Садристы проиграли

Вопреки возражениям садристов, после длительных дебатов иракский парламент утвердил соглашение о статусе американских войск. В соответствии с этим соглашением, окончательный вывод войск намечен на конец 2011г. Среди прочего, запрещается использование территории Ирака для нападения на другие страны, т.е. на Сирию и Иран.

В принципе, достигнутое с огромным трудом соглашение разрешает две основные проблемы, связанные с войной в Ираке. Во-первых, оно исключает бесконечную иностранную оккупацию страны. Вторая его цель - предотвратить распространение конфликта на соседние Иран и Сирию.

По сравнению с действительно устрашающей перспективой неограниченной региональной войны, ограниченное присутствие американской армии в Ираке до конца 2011г выглядит наименьшим злом. Именно этим можно объяснить нынешнюю победу сторонников соглашения.

Во всяком случае, поражение садристов, требующих немедленного вывода американских войск означает, что влияние поддерживающего их Ирана на ситуацию в Ираке отнюдь не безгранично.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments