occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Что будет под новогодней елкой?

Если вообще есть такая вещь как правдивая оценка ближневосточной ситуации, то искать такие оценки приходится в Тегеране. Позитивными иракские оценки не назовешь, но, если иранцы говорят, что то или иное американское решение не пройдет, то, скорее всего, этот прогноз верный.

Итак, сейчас в западных СМИ празднуют долгожданное одобрение иракским кабмином соглашения о статусе американских войск в Ираке. А вот по сообщению presstv.ir, садристы это соглашение осудили и заявили, что через парламент оно не пройдет. По опыту можно сказать, что, скорее всего, это чистая правда и Соглашение в его нынешнем виде действительно обречено.

Впрочем, иракские парламентские дебаты могут и затянутся, в этом случае к Новому Году Соглашение еще не будет физически похоронено. Тогда бушисты вполне смогут записать одобрение Соглашения кабмином себе в актив и свалить его провал в парламенте на новую демократическую администрацию. В общем, поживем - увидим.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments