occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Худосочная хуцпа Джона Маккейна



На последних дебатах Маккейн обвинил Обаму в том, что он противодействует свободе торговли - подобно архитектору Великой Депрессии Герберту Гуверу. В порядке подтверждения тезиса о враждебности Обамы свободе торговли Маккейн припомнил никому не интересный сейчас вопрос о торговом соглашении с "демократической" Колумбией и обвинил Обаму в готовности вести переговоры с Чавесом.

Нужно признать, что в сравнении демократа Обамы с республиканцем Гувером есть своя хуцпа. При беглом просмотре Вики становится понятно, что ближе всего к стороннику "малого правительства" республиканцу Гуверу как раз нынешние рейганисты Буш и сам Маккейн, а вовсе не Обама.

Впрочем, дело в том, что этот бессвязный поток слов про Гувера, Колумбию и Чавеса интересен только для серьезных любителей американской политики и истории. Но, скорее всего, для этих людей нынешние дебаты значения не имеют, поскольку они свой выбор уже давно сделали.

Президентские же дебаты в основном нацелены на свинговых (колеблющихся) избирателей, для которых самое главное - это текущие проблемы, начиная с экономических, а вовсе не историко-политическая экзотика! Так что в итоге хуцпа у Маккейна получилась крайне худосочная - было бы по меньшей странно, если такая дешевая демагогия ему поможет.
Tags: сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments