occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Клод Шаброль. Мясник (1970)


Действие этого фильма происходит в маленьком французском провинциальном городке в 1960х гг. Героиня - учительница младших классов, герой - местный мясник, ветеран войны во Вьетнаме. В начале фильма они знакомятся на свадьбе, а в конце выясняется, что он - серийный убийца.

На деревенской шкале героиня Стрефани Одран Елена хороша собой, отличается хорошими манерами, умна, ученики ее обожают. У нее даже есть машина, что в те времена значило гораздо больше, чем сейчас. Вот только личная жизнь у нее не складывается, поэтому история с мясником Пополем для нее особенно мучительна.

Для серьезного любителя Чехова идея о том, что он не так уж далек от американского нуара, довольно естественна - достаточно вспомнить "Рассказ неизвестного человека". Тем не менее, представить себе, как такую гибридную историю можно рассказать убедительно, достаточно сложно. А вот Шабролю эту удалось!
Tags: окино
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments