occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Всегда ли хорошо импровизировать?

Внешнеполитическая часть первых дебатов между Обамой и Маккейном производит отчетливое впечатление, что Маккейн просто повторяет стандартные темы республиканской идеологии, в то время как Обама импровизирует на ходу.

Конечно, для сторонников Обамы это выглядит как подтверждение его интеллекта и творческого подхода. А вот независимые вполне могут подумать, что демократы просто слабы и непоследовательны, о противниках говорить не приходится.

Дело в том, что республиканская идеологическая машина работает постоянно, в то время как демократы, судя по всему, на эти разработки просто не обращают внимания. Например, по вопросу об Ахмадинеджаде Маккейн гордо провозглашает, что с человеком, который призывает смести Израиль с лица земли, говорить просто не о чем. Обама же в ответ мычит нечто незапоминаемое.

Но республиканско-израильская тема "злого Ахмадинеджада" очень хорошо известна. Поэтому, при желании, можно было бы задать Маккейну несколько неудобных вопросов. Не хотите говорить со "злым Ахмадинеджадом" - не надо. Тогда как насчет долговременной стабилизации в Ираке? В ситуации острой вражды с Ираном она практически недостижима!

Далее, если быть до конца последовательным, то отказ от переговоров означает войну. Но готовы ли Вы к большой войне с Ираном и последующей оккупации? Где взять на это деньги и прочие ресурсы - с учетом того, что эта война будет гораздо более серьезной, чем иракская?

Если война на самом деле не планируется, то какой смысл в пустой риторике без каких-либо последствий? Переблефовать профессионального революционера Ахмадинеджада - задача нереальная.

В общем, остается только надеяться, что в этом ноябре идеологическая беспечность демократов останется безнаказанной. Но в средней и отдаленной перспективе это для них плохо кончится.

Английский вариант этого поста можно посмотреть здесь.
Tags: сша
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments