occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Крепнет пакистано-американская дружба

Разумное объяснение недавней отставки Мушаррафа - цветная революция в Пакистане. Неоконы пришли к выводу, что, возражая против вооруженного вмешательства США и НАТО на пакистанской стороне пакистано-афганской границы, Мушарраф перегибает палку. Посему он был признан "диктатором" и Запад поддержал анти-Мушаррафовскую оппозицию.

Но последний теракт в Исламабаде наглядно показал, что суннитские радикалы риторическим осуждением западного вмешательства не ограничиваются. Поэтому, в буквальном смысле опасаясь за свою шкуру, новое пакистанское руководство вынуждено отвечать на западное вмешательство конкретными действиями.

Отсюда немыслимые раньше перестрелки между пакистанскими и американскими войсками на пакистано-афганской границе. Вот так и крепнет проверенная в боях с "исламофашистами" пакистано-американская дружба.
Tags: миръ
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments