occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Культурологическое

Это ничего, что в курсе Н.Самутиной "Кино в культуре ХХ века" студенты ГУ-ВШЭ конкретно знакомятся только с фильмами Феллини. Действительно, расстраивать гламурных кис Довженко, Лангом, не говоря уже о Хьюстоне и Шаброле лучше не стоит. Альтман и Аллен тоже вряд ли пойдут им на пользу. А вот обсудить, что такое культура 20в и кино вообще - это по-нашему, это по-аронсоновски.

Конечно, лет 20 назад такой курс был хорош хотя бы тем, что в нем ничего не говорится о решениях пленумов ЦК по культуре и идеологии. Тогда недостаток конкретики можно было объяснить объективными трудностями преодоления железного занавеса.

Но 20 лет - это очень большой строк, и сейчас такой вполне добровольный изоляционизм можно объяснить только самовлюбленной кружковщиной и полным отсутствием любознательности.
Tags: окино, рф
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Молодцы среди овец

    Протрамповский Брейтбарт с восторгом пишет о том, как оправдали грозу погромщиков крутого парня Кайла Риттенхауса: A jury in Kenosha, Wisconsin,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments