occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Загадка Саакишвили

В ЖЖ и росСМИ часто удивляются очевидной абсурдности отношения грузинского руководства к проблеме Ю.ОСетии и Абхазии. А между тем, объяснить эту загадку не так уж сложно - призывы к грузинскому контролю над Ю.ОСетией и Абхазией играют для Саакишвили ту же роль, что для республиканцев - призывы к снижению налогов.

Как известно, идеология республиканцев устроена так, что последствия их экономической политики для них абсолютно безразличны. Что бы не произошло, виноватыми окажутся все, кто угодно, кроме собственно республиканцев.

Вот и Саакишвили проводит такую военную политику, что ее бедственные последствия идут во вред всем, кроме него самого, его окружения и покровителей. Что бы не произошло, виноватыми окажутся все кто угодно, кроме них.

Скорее всего, на долголетие Кастро Саакишвили рассчитывать не приходится, но до поры - до времени у него лично все хорошо. Когда-нибудь его магия рассеется, но до тех пор за его номенклатурное долголетие я бы особо не опасался.
Tags: рф
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments