occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Реклама Висты


Нет, это не пародия. К удивлению обозревателей, Микрософт действительно выпустил этот абсурдный рекламный клип. Hачнем с того, что Джерри Сейнфельд заработал на нем $10М - гонорар кинозвезды за роль в боевике. А всего Микрософт потратил на рекламу Висты $300М.

Что же сделано за эти деньги? Текст сошел бы за приличный креатив, но ничего особенно интересного, забавного или информативного, равно как и связи с IT в нем нет. Видео сделано высокопрофессионально, но ничего примечательного в нем опять-таки нет - ни спецэффектов, ни актерской игры.

Эффект этого инфопродукта целиком и полностью основан на участии знаменитостей - Билла Гейтса и популярного комика Джерри Сейнфельда. В нормальной ситуации цене клипа особого значения не придают, но в данном конкретном случае, не зная цену, ничего понять нельзя.

В общем, у тех, кто знаком с историей MS, прямо-таки сама собой возникает аналогия с известным купеческим хобби: (а) напиться, (b) все в ресторане перебить, (c) за все сполна заплатить.
Tags: картинки, сша, техно
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments