occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Шизофреническое

Музыка марша "Прощание славянки" просто замечательная. В уровне и аутентичности сомневаться не приходится - конечно, это самая настоящая военная мелодия!

Жанр текста - черная белогвардейская пропаганда периода гражданской войны в России 1910-20гг. Для этого жанра текст идеологически связный, смысловых противоречий в нем нет.

B действительно сильных текстах военных песен, например, в "Катюше" или в "Лили Марлен", никаких ссылок на "подлость" и "продажность" противника нет. Ровно этим они и отличаются от пропагандистских карикатур.

Что самое удивительное в этом клипе - это видеоряд. Белогвардейский марш поется под фотографии времен 2МВ. Но тогда текст марша относился к коллаборационистам-власовцам, а вовсе не к Советской Армии!

Более разительного случая безнадежной историко-идеологической шизофрении придумать сложно. Действительно печально то, что этот клип - не такой уж маргинальный, его 100% противоeстественность далеко не общеочевидна.

А вот в этом клипе все правильно - марш исполняется без текста.
Tags: омуз, рф, смыслеги
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments