occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Охота на Гордона Брауна



Сейчас дела у Гордона Брауна плохи, его часто называют самым неудачливым британским премьером за последнее столетие. Как выяснилось, политической харизмы Тони Блэра он лишен, консолидировать лейбористскую партию под своим руководством Брауну явно не удается.

Поддержку левых Браун потерял из-за своей про-бушевской политики в Ираке. В этом отношении он ничуть не лучше своего предшественника. Что касается правых, то они предпочитают поддерживать консерваторов. В результате лейбористы потерпели сокрушительное поражение на местных выборах в Лондоне и Глазго.

Сейчас консерваторы методично добивают лейбористов по всем вопросам, включая естественно войну в Ираке. По Ираку консерваторы выступают за еще более тесный союз с США, чем лейбористы. Для них это тем более выгодно, что, в отличие от американцев, англичане никогда не несли в Ираке сколько-нибудь существенных потерь.

В этом контексте становится понятно, что недавняя новость о событиях в Басре, появившаяся в консервативной Таймс, представляет собой элегантный, чисто английский выпад против лейбористов, которые де не обеспечивают американским войскам должной поддержки в борьбе с иракскими шиитскими партизанами.

Что касается самой истории о том, как британские войска не стали вмешиваться в конфликт между американскими войслами и садристами, то она, ИМО, много не стоит. Конечно, по ходу партизанской войны, регулярным войскам постоянно приходится на те или иные сделки с партизанскими фракциями, которые каждая сторона использует в своих интересах.
Tags: бвосток, европ, картинки
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments