occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Сыграем по маленькой

На общемировой шкале нынешняя осетинская война - относительно небольшой локальный конфликт. Но дело в том, что эта война идет на фоне действительно серьезной войны в Ираке, иранского кризиса, войны в Афганистане, крайне нестабильной ситуации в Пакистане, израильско-палестинского конфликта.

Поэтому, в целом, мы имеем серьезную и плохо предсказуемую военно-политическую ситуацию. Конечно, спекулянты всегда найдут, на чем поживиться, особенно в военное время. Но это вовсе не означает, что можно разумно объяснить изменения военной ситуации теми или иными экономическими факторами.

В Большой Игре обменные курсы валют, трубопроводы, интересы отдельных крупных корпораций - всего лишь карты различных достоинств. Об индивидуальной судьбе этих карт мало что можно сказать, все зависит от общей динамики конфликта. Так что к прогнозам любителей левацкой вульгарной политэкономии я бы особо не прислушивался.
Tags: рф, смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments