occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Макккейн переманеврировался

До сих пор принципиальная разница между позициями Маккейна и Обамы по войне в Ираке состояла в следующем. Обама с самого начала выступал за определенное 16-месячное расписание вывода войск из Ирака. Напротив, Маккейн призывает воевать до победы и выводить войска по возможности.

Теперь же, явно по итогам успешного визита Обамы за границу, Маккейн вдруг взял, да и похвалил, хотя и с оговорками, план Обамы. Ироническое значение этого шага Маккейна переоценить трудно. Дело в том, что беспринципное маневрирование (flip-flopping) - одно из основных традиционных обвинений республиканцев против демократов.

Следует признать, что до сих пор действия республиканцев точно соответствовали их жестким идеологическим установкам, но зато расходились с реальной ситуацией в Ираке. Напротив, демократы в последние годы занимались клинтонистским маневрированием между попытками учесть реальную ситуацию - и республиканскими требованиями. В конечном результате, они постоянно проигрывали.

Итак, Маккейн при всем честном народе проделал классический клинтоновский финт ушами, а теперь дело за лидерами демократов. Если они последним республиканским ляпом не воспользуются, никто за них это не сделает!
Tags: сша
Subscribe

  • Рыбинское

    Смартфон QR коды отлично считывает и дает ссылки на сайт. На этом сайте можно прочитать и послушать описания экспонатов. Извлечь текст из фотки и…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments