occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

upd: Я волком бы выгрыз политморализм

Конечно, дочерняя любовь и восхищение отцом - это замечательно. Но, зная ситуацию в семье Л.Н.Толстого, слушать серьезно, как дочь Толстова проповедует его публицистику, - это уже слишком. Кем-кем, а примерным мужем и отцом Льва Николаевича никак не назовешь! Да и раздача обвинений в атеизме сторонниками толстовства выглядит, скажем так, не вполне аутентично.

В современной терминологии риторику Александры Толстой можно назвать политморалистической, маккартистской, палеоконсервативной. Впрочем, как сейчас выяснилось, это только одна сторона медали.

С другой стороны оказался характерный для современных неоконсерваторов политический имморализм, маккиавеллизм. Стилистическое сходство между тем, что говорит A.Толстaя, и нынешними текстами в Викли Стандард прямо-таки поражает.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments