occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Неиндексируемое

В принципе, состояние системы образования принято оценивать социальными статистическими индексами, например, индексом грамотности, количеством тех или иных специалистов на тысячу населения и т.д.

Так вот, просто интересно, как отразить проповедуемое г-ном Ковальчуком "право на одаренность" в соответствующих индексах? Динамика каких именно социальных индексов подтверждает прогресс в области образования, достигнутый в постсоветской России по сравнению с советским периодом?

Один простой ответ на эти вопросы - смысл всей этой риторики как раз и сводится к тому, чтобы взять, да и отказаться от самой идеи индексной оценки системы национального образования. Так, на всякий случай, чтобы что-нибудь не то не проиндексировать.

...в нашей стране, богатой скрытыми и явными талантами, до сих пор системе образования одаренных детей уделяется мало внимания, отсутствует какая-либо нормативная база.

Одной из причин такого парадокса председатель Комиссии Общественной палаты по образованию Михаил Ковальчук называет "генетику уравнительности", сидящую в нас с советских времен. Его слова подтверждает Ушаков, который приводит данные о том, что в странах левого толка социальная политика ориентирована на массы, а большинство родителей хотят, чтобы их дети не отличались от других. Тем временем, по словам Ковальчука, право человека на одаренность должно обеспечиваться возможностью обучаться в специализированных заведениях или по специальной методике.
Tags: рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments