occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Сыграем по маленькой

В мае объем продаж видеоигр в США достиг $1.12В, что на 37% больше, чем год назад. Понятно, что $1В+ - деньги серьезные, вопрос в том, насколько хороши эти новости?

Беда в том, что никакой культурно-познавательной ценности у большинства видеоигр нет, в конце концов, это просто изощренная электронная разновидность азартных игр.

Интересно, что видеоигровые компоненты активно используются в последнем IBM-овском суперкомпьютере. Иными словами, если раньше передовые аэрокосмичеcкие технологии приспосабливали для гражданских нужд, то теперь наоборот, развлекательные технологии приспосабливают для серьезных целей!

Так что про нынешнюю игровую лихорадку вполне можно сказать, что она только ухудшает структуру как развлекательного сектора, так и IT, снижает их общий уровень.
Tags: сша, техно
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments