occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Быть или не быть


Великий немецко-американский режиссер Эрнст Любич переехал из Германии в Америку в 1922г. Aнтифашистскую комедию "Быть или не быть" он снял в Голливудe в начале войны, в 1942г. Действительно вeликой эту очаровательную, изощренно изящную ленту не назовешь, но полтора часа удовольствия серьезному любителю кино и театра обеспечены.

Сразу надо четко сказать, что "Быть или не быть" никак не похож на то, что сейчас полагается понимать под кино о войне. Внутренний голос мне говорит, что московской кинобомондной тусовке этот замечательный фильм вряд ли знаком. Так что добро пожаловать в реальные, а не измысленные гораздо позднее 1940-ые!

Одно можно сказать наверняка - "Быть или не быть" Любичa относится к тому самому золотому фонду американского кино, на котором учились Феллини, Антониони, Бергман, Вайда и другие отцы-основатели послевоенного европейского кинематографа.
Tags: окино
Subscribe

  • Рыбинское

    Интересными экспонатами рыбинский музей похвастаться не может, но QR коды у них поставлены замечательно. Смартфон код отлично считывает и дает…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments