occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Синтезег

Когда мольеровскому г-ну Жордену сказали, что он говорит прозой, это была грубая лесть. Дело в том, что тексты бывают худ.прозаические, худ.стихотворные, философско-богословские, научно-технические, публицистические, разговорные.

Так вот, г-н Жорден конечно же пользовался разговорным, а не прозаическим форматом! А вот назвать eгo прозаиком - это типичный публицистический прием, за умелое пользование такого рода приемами публицистам деньги платят.

Еще один прием состоит в том, что публицист делает вид, будто его публицистический формат - единственный, все остальные значения не имеют. Тогда получaется, что тексты делятся просто на "интеллектуальные", "талантливые" - и "тупые", "бездарные".

Последняя статья shargunovа - типичный пример публицистики с легкой претензией на анализ худ.текста. В отличие от типичного РЖиста, автор прекрасно понимает, что такое худ.текст и с чем его едят. Cкорее всего, он сознательно имитирует чадаевского Винстона Сергеевича Хручерчeва.

По чадаевской деалектеге получается, что Хрущева и Черчилля можно "синтезировать" в одно осмысленное целое. Так почему бы не "синтезировать" Наполеона, Кутузова, кросавчега и медведа?

-- У Путина есть все шансы стать историческим лидером. Синтезом Наполеона и Кутузова, кросавчега и медведа.

-- An Eagle was soaring through the air when suddenly it heard the whizz of an Arrow, and felt itself wounded to death. Slowly it fluttered down to the earth, with its life-blood pouring out of it. Looking down upon the Arrow with which it had been pierced, it found that the shaft of the Arrow had been feathered with one of its own plumes. "Alas!" it cried, as it died,

"We often give our enemies the means for our own destruction."
Tags: рф
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments