occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Автобус

Утро, мальчик идет в школу. Доходит до перекрестка с часами и вдруг вспоминает, что оставил дома очень нужный сегодня учебник. Время еще есть, он хочет вернуться и вдруг видит странный автобус.

Машина слишком большая, неправильного цвета - желтая - и с одной дверью впереди вместо двух спереди и сзади. То, что первый урок - английский, вовсе не означает, что водители автобусов могут говорить по-английски, но с фактами не поспоришь - водитель говорит мальчику: Come in, kid, you don't want to be late.

Все это как-то явно неправильно и акцент у водителя совсем не тот, которому учат в школе. Тем не менее, ноги сами несут мальчика в этот странный автобус, он входит в дверь, садится на переднее сидение, и автобус растворяется в воздухе, как будто его и не было.

Улица абсолютна пуста, только ветер катит по тротуару пустую красную пачку от сигарет "Астра". Часы на перекрестке показывают без десяти восемь.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments