occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Логическое

Вася всем рассказывает, как он любит, знает и понимает Гоголя, прямо жить без него не может. Когда Васю спрашивают, что он думает о женитьбе Хлестакова на Коробочке, Вася громко возмущается - eсть мол вещи, которые в проверке не нуждаются, он никому ничего доказывать про Гоголя не должен.

В России Вася вполне может сойти за шутника-оригинала, даже за поборника новаторского отношения к классике. А вот в Америке ситуация меняется. Здесь не только рядовой гражданин, но и филолог-неславист вовсе не обязан что-либо знать о Гоголе и его героях.

Из этого следует, что нежелание Васи доказывать корректность его суждений о Гоголе доказывает их некорректность! Во всяком случае, Васе придется основательно поработать, чтобы опровергнуть обвинение в шарлатанстве.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments