occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: K пятилетию войны в Ираке


Серьезному любителю всякого рода идеологических инструментов мимо этого клипа кувейтской певицы Шамс пройти сложно. Сделан он не просто профессионально, а весело и с блеском.

Удивительно, что кладбищенски мрачный материал подан так, что об известной теме "вы жертвою пали в борьбе роковой" и речи нет. Этим клип отличается как от израильской хасбары, так и от исламистской пропаганды.

Судя по всему, клип Шамс отвечает на две основные разновидности исламофобской пропаганды. Первая, серая, - это т.н. борьба за "освобождение" мусульманских женщин. Вторая, черная, - акции типа публикации известных антимухаммедовских карикатур.

Конечно, ничего хорошего в идеологической войне нет, в другом, лучшем мире таких клипов не было бы. Но, во всяком случае, любителям МЕМРИ на Шамс жаловаться не приходится - они жнут в точности то, что посеяли.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments