occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Иносказательное

Лет сто назад вошло в моду не лишенное остроумия сравнение человеческого сознания с фотоаппаратом. Естественный вопрос - а какой с этого сравнения толк и на что, собственно, оно годится?

Возмущаться очевидной недооценкой человеческого сознания я бы особо не стал - в конце концов, сравнение вовсе не обязано быть исчерпывающим или восторженно апологетическим. Тогда следует признать, что, при всей своей ограниченности, фотографическая аналогия не так уж бесполезна.

Допустим, некто показываeт вам кольцо и говорит, что оно мол из нержавеющей стали и к тому же с бриллиантом. Вопрос - что с таким кольцом делать? Вступать в многословные споры бессмысленно, провести химический анализ на месте не получается.

Остается самое простое - сфотографировать это странное кольцо и оставить себе на память об обаятельном шарлатане и его красивых сказках.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments