occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Пространственное

Зная, что этот текст написан в 1939г, трудно отделаться от впечатления, что Шмитт просто-напросто принял тогдашнее внешнеполитическое маневрирование слишком близко к сердцу.

Разумно предположить, что кто-то сверху дал понять, что мол хорошо бы ознаменовать пакт Молотова-Риббентропа соответствующим случаю высокотеоретическим креативом.

Конечно, такие соцзаказы на дороге не валяются, и Шмитт срочно занялся изучением нацистской теории жизненного пространства. Результат его усилий - перед нами.

Идея Большого пространства, которая сначала пробила себе дорогу в связи с хозяйственно-индустриально-организационным развитием, за короткое время непреодолимо добилась признания и в международно-правовом мышлении.
Tags: отекстах, смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments