occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Дон Жуан и Сизиф - вариации на темы НацРевью

История умалчивает о том, что миф о Сизифе был в основе войны Дон Жуана за счастье для всех женщин. Для донжуанистов Сизифов камень был символом того, что произойдет с реакционерами, противостоявшими их революции.

На пике популярности Дон Жуана одного упоминания о Сизифе было достаточно, чтобы молодая женщина раз и навсегда отвергла абсурдные предрассудки и с энтузиазмом присоединилась к донжуанистам.

Важным этапом донжуанистской революции было явление Статуи Командора, она положила конец эксцессам культа личности Дон Жуана. После его смерти миф о Сизифе в новой, оптимистической трактовке лег в основу неодонжуанистского движения.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments