occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Арик жил, Арик жив, Арик будет жить



По ЖЖ пополз слух, будто Арик преставилсо. Слух оказался ложным, отличающийся невероятной физической живучестью Шарон продолжает пребывать в коме.

Нужно сказать, что в Израиле Шарона (не говоря уже о его сыновьях) любят чуть больше, чем в мусульманском мире, хотя, конечно, и по-другому.

Левые на израильской идеологической шкале лейбористы терпеть не могут Шарона как создателя и бывшего лидера ультраправого Ликуда. Эту карикатуру я взял из пролейбористской газеты Хаарец.

Ультраправые сторонники "Биби" Натаньяху не могут простить Шарону его сдвиг влево - выход из Ликуда и создание центристской по израильским понятиям Кадимы.

Но и ликудисты в Израиле вовсе не самые правые, религиозные и светские гиперправые люто ненавидят Шарона за вывод IDF и поселенцев из сектора Газы.

Так что внимательного наблюдателя БВ ситуации жесткостью этой карикатуры удивить трудно. Для внутренних сионистских/неоконсервативных дискуссий ее тон вполне типичен.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Бесславные ублюдки - inglourious basterds

    Сверху - "Партизаны" польско-американского скульптора Анджея Питынского. Скульптура символизирует польских партизан из Армии Крайовой и других…

  • Что написал Леонардо, решаю я

    Во Франции только что вышел докумeнтальный фильм про недавнюю историю картины Salvator Mundi. В 2011 -2012гг ee после реставрации выставили в…

  • Чему быть, того не миновать

    После недавней 4-часовой встречи Лукашенко с белорусскими оппозиционерами в тюрьме могло показаться, что он готов говорить с ними на их условиях. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments