occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Литературоведческое

В соответствии с последней литературоведческой теорией, Орвелл бежал из Испании после прихода коммунистов к власти. Ничего не скажешь, оригинальный подход, тот еще смысловой праздник!

Что замечательно, судя по Вики, движение ПОУМ, на стороне которогo воевал Орвелл, былo номинально левее, чем сталинистская компартия Испании! В отличие от коммунистов, ПОУМовцы полагали, что в борьбе с фашистами испанские левые не нуждаются в поддержке правых антифранкистов.

Оглядываясь назад, ничего более пагубного, чем это гиперлевацкое заблуждение, придумать сложно. Как известно, победа над Германией стала возможной именно благодаря широкой антифашистской коалиции - от Сталина до Рузвельта до Черчилля.

Orwell then traveled to Spain to fight in the Civil War on the side of the republicans and, after suffering a serious wound, fled when the communists took power.

via furia_krucha




Надпись на музее Тургенева в Орле

via ddanilov
Tags: отекстах
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Респект в овечьей шкуре

    Сверху - суперполиткорректная сейчас песня Ареты Франклин "Респект". Сравнив музыку с лирикой, хочется почесать в затылке - музыка энергичная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments