occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Право на чаепитие

Одно из излюбленных ругательств американских правых - "либеральный любитель кофе латте", что примерно соответствует русскому "очкарик паршивый". К сожалению, более-менее серьeзного ответа на такого рода аргументацию мне до сих пор слышать не приходилось.

А жаль! Почему бы не напомнить героям кофейного фронта о широко известной в узких кругах чашке чая? Как известно, ee основное свойство состоит в том, что вся вселенная может гореть синим пламенем, а право на то, чтобы ею наслаждаться, никто отменить не может.

Более того, если хорошо подумать, то простая чашка горячего чая - великий уравнитель. Дома, в гостях, в оффисе, во дворце, на тюремных нарах - всюду есть для нее место. За штурвалом самолета, в танковой башне, в придорожной засаде, за рулем автомобильной бомбы - любители почаевничать найдутся решительно везде.

Внутренний голос мне подсказывает, что такая чаевая демократия правоконсервативным говорунам по вкусу не придется. Если так, ничего не поделаешь, это их и только их трудности.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Бесславные ублюдки - inglourious basterds

    Сверху - "Партизаны" польско-американского скульптора Анджея Питынского. Скульптура символизирует польских партизан из Армии Крайовой и других…

  • Что написал Леонардо, решаю я

    Во Франции только что вышел докумeнтальный фильм про недавнюю историю картины Salvator Mundi. В 2011 -2012гг ee после реставрации выставили в…

  • Чему быть, того не миновать

    После недавней 4-часовой встречи Лукашенко с белорусскими оппозиционерами в тюрьме могло показаться, что он готов говорить с ними на их условиях. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments