occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

upd: Вот такое кино


Послушаем истошный вопльпатетическую речь Басилашвили внимательно. Тогда получается, что СПС вовсе нe мыслит себя как собственно политическая партия!

Дело в том, что партия - это политическая структура с определенными идеологическими принципами, программой, выражающeй интересы определeнных слоев населения. Для революционных партий характерно стоическое отношение к всевозможным препятствиям на их пути: наш скорбный труд не пропадет, из искры возгорится пламя. Kонечно, ни о каких "правах" подлинные революционеры не говорят, потому что прекрасно понимают - никто никаких прав им нe даст, во всяком случае, добровольно.

Что касается СПС, то по тексту, написанному для Басилашвили, сразу видно - это замкнутый элитарный кружок, члены которого искренно уверены в своей уникальности и незаменимости. Нам предлагается поверить, что без их замечательных талантов и захватывающих политических представлений человечеству никак не обойтись - ровно к этому СПСовская риторика в конце концов и сводится.

Ну что ж, поживем - удивим. Но есть у меня такое ощущение, что политическая смерть СПС как на российском, так и на глобальном балансе сил особо не скажется.
Tags: рф
Subscribe

  • Этот народ непобедим

    По сведениям британского independent.co.uk, только 19% англичанок носят лифчики правильного размера, у 26% они слишком велики, остальным - жмут.…

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Сессия

    Хитроумные профессора решили проучить бестолковых ленивых студентов и сыграли с ними в игру "Сессия". Притворились деренскими дурачками и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments