occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

В смысловых джунглях

Оглядываясь назад, можно сказать, что, в конце концов, мирное сосуществование между проельцинской и пропутинской фракциями не сложилось. Именно этим можно объяснить остроту конфликта между прокремлевскими силами с одной стороны - и "плохими" оранжистскими олигархами с другой.

Понятно, что после 2008г нынешняя путинская фракция сохранит хотя бы часть своего нынешнего влияния. В связи с этим, возникает естественный вопрос - как сложатся отношения между путинистами и сторонниками преемника? Вопрос этот вовсе не отвлеченный - оказаться в роли Ходоровского никому из нынешних "хороших" пропутинских олигархов вовсе не хочется.

Оставим магические объяснения типа "векового проклятия Кремля" в стороне. Тогда получается, что, судя по всему, сейчас путинисты активно добиваются от преемниковцев материальных гарантий собственного благополучия в будущем.

Назвать вещи своими именами доктор наук, профессиональный юрист и просто очень умный человек Вит.Иванов не может. С другой стороны, дать характеристику сложившейся ситуации входит в его служебные обязанности. Отсюда острый когнитивный диссонанс, откровенно гротескные рассуждения о "старшем" и "младшем царе".

Владимир Владимирович, покидая президентский пост, намерен сохранить свою «царскую» власть. Хотя бы частично. И большинство нации, большинство элиты с ним полностью согласны. Его и только его считают надежным гарантом преемственности властного курса, стабильности и порядка...

Третий российский президент не может не стать «царем». Путин останется «царем». Двоевластие? Нет, двоецарствие. Диархия, причем явно неравноправная. Ведь рядом с Владимиром Владимировичем любой преемник будет лишь «младшим царем». Путин в будущем – «старший царь». Именно это и имеется в виду, когда говорится о национальном лидере.
Tags: рф
Subscribe

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments