occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

О высоком


МногоУровневые Дискурсы Аллегорий Катарсиса - это все, конечно, очень возвышенно и потрясающе интересно. А вот у меня возник один совсем простой вопрос по философии кино - почему старый Голливуд темой коррупции занимался активно, а сейчас - вовсе даже нет? Где он, современный Чайна Таун? Наверное, жизненного материала нет, да?

А между тем, последние скандалы вокруг Джорджа Рьяна и Бернарда Керика - это далеко не бизнес как обычно. Осуждение бывшего губернатора к тюремному заключению, признание приближенного к Джулиани высшего полицейского чиновника Нью-Йорка виновным в коррупции - факты действительно заставляют задуматься!

Из истории кино хорошо видно, что падение политических звезд такой величины - это не материал для рядового боевика. В принципе, это калибр "Гражданина Кейна", "Мальтийского сокола", "Чайна Тауна". Однако, ничего подобного в текущем голливудском кинопотоке я не вижу. В чем же дело?

Думаю, что истоки нынешнего печального положения вещей нужно искать в маккартизме, рейгановской "оптимистической" революции и, наконец, в нынешнем нашествии неоконсерваторов. Чтобы не заметить идеологическое давление на американский кинематограф, нужно либо совсем ничего о нем не знать, либо пройти основательное неолиберальное перевоспитание. Другое объяснение найти трудно.

Ex-US governor starts prison term
PAT MILTON. Grand jury indicts ex-NYC top cop Kerik
Tags: окино, смыслеги
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments