occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Еще раз о Монике

Конечно, смешных анекдотов о Монике и Билле сколько угодно. Беда в том, что в реальной жизни республиканцы мастерски воспользовались моникагейтом, чтобы оказать на Клинтона и демократов мощное давление. Именно за этим скандалом последовало ужесточение давления на Ирак, война в Югославии, и, что самое главное - бархатная республиканская революция 2000-2001гг.

Поставим теперь один несложный воображаемый эксперимент. Представим себе, что во время моникагейта Хиллари сыграла бы не роль Oскорбленной Oбманутой Жены - как это было на самом деле - а роль Oскорбленной Клеветниками Первой Леди.

Понятно, что в этом случае она с гневом выступила бы против республиканцев, лезущих грязными руками в чистую и прочную как алмаз Первую Семью. Что касается Билла, то он с точки зрения оскорбленной клеветниками жены представляется лучшим мужем, которого только может себе представить любая американская женщина, начиная с их дочери Челси.

При таком форматировании СМИ республиканскaя тема защиты семейных ценностей вполне могла бы раскрыться против них самих - и история сложилась бы совсем по-другому. Президентом в 2000г. стал бы Гор, а что касается миссис Клинтон, то ее политическая карьера на этом наверняка закончилась бы.

Вот теперь проясняется мрачный смысл анекдотов о Монике. На самом деле, они, как и весь скандал, политически выгодны республиканцам - и миссис Клинтон. Получается, что вся ее головокружительная политическая карьера выросла не из чего иного, как из сделки Клинтонов с республиканцами - моникагейт и поражение демократов в обмен на славу для Хиллари.
Tags: сша
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments